Tuesday, September 18, 2012

Hal-hal yang perlu diketahui di film The Innocence Of Muslims


Hal-Hal Yang Perlu Diketahui Dibalik Film THE INNOCENCE OF MUSLIMS


Quote:
Umat Islam di seluruh dunia merasa tersinggung dengan munculnya video trailer sepanjang 13 menit dari THE INNOCENCE OF MUSLIMS. Film berbiaya produksi rendah tersebut dengan sengaja mengolok-olok Nabi Muhammad yang dalam film digambarkan sebagai sosok penipu dan tukang merayu.

Cuplikan film berdurasi 13 menit yang diproduksi oleh Sam Bacile, lelaki keturunan Yahudi asal California ini mengundang protes dan juga serangan. Tercatat duta besar Amerika Serikat untuk Libya tewas dalam aksi protes yang dilancarkan.


ensi perseteruan antara Timur Tengah dan Amerika belum lah reda, kini film ini mencuatkan kembali perseteruan itu hingga ke tingkat yang tinggi. Seperti apa sebenarnya film yang kontroversial ini? Berikut ini beberapa fakta yang bisa disimak terkait film.

1. Kisah Apa Yang Ada Dalam Film?


Film ini berkisah tentang Nabi Muhammad, namun penggambaran dalam film ini sangat berbeda dengan yang digambarkan di Alquran. Dalam film, Nabi Muhammad digambarkan suka menipu dan melecehkan anak kecil.

Dari video yang beredar jelas terlihat bahwa budget untuk membuat film ini sangat rendah, Terbukti dari tata rias yang buruk serta pemakaian green screen yang tak tepat guna.

Sangat susah untuk menebak plot keseluruhan hanya dari trailernya saja, namun darinya terlihat penganiayaan umat kristiani di daerah Timur Tengah di abad ke-6.

Dari trailer tersebut juga bisa diketahui bahwa beberapa bagian dialognya sudah didubbing setelah syuting, terlebih dialog yang mengacu pada agama Islam.

2. Siapakah Sam Bacille?

Ada beberapa aspek produksi film yang sampai saat itu belumlah jelas, namun BusinnesInsider.com berhasil mengumpulkan beberapa fakta berikut:

Selasa (11/09), Associated Press berhasil mewawancarai penulis sekaligus sutradara film ini, Sam Bacile. Dalam wawancara tersebut ia mengatakan bahwa dirinya adalah seorang Yahudi Israel yang membuat film tersebut dengan sumbangan dana dari 100 penyumbang orang Yahudi.

Kabar tersebut disanggah oleh Jeffrey Goldberg dari harian The Atlantic. Goldberg mengatakan bahwa Bacile bukahlah orang Yahudi mau pun orang Israel. Bacile pun bukan nama sebenarnya.

Rabu (12/09), AP menghubungi orang lain yang diduga ada hubungannya dengan film, seorang Kristen Koptik bernama Nakoula Basseley. Nakoula tinggal di California. Ia pun membantah punya hubungan dengan pembuatan film ini, namun nomor telepon yang digunakan AP untuk mengontak Bacile mengarah ke rumah Nakoula.

Nakoula menyembunyikan nama tengahnya yang ada di SIM ketika ditemui AP (Perhatikan kemiripan pengucapan Basseley dan Bacile). Dari penemuan AP, Nakoula ternyata divonis bersalah dalam sebuah penipuan Bank. Beberapa waktu kemudian, pemerintah Amerika mengutarakan kepada AP bahwa Nakoula berada di balik pembuatan film ini.

3. Casting Palsu

Harian The Daily menemukan fakta bahwa proses casting film yang dilakukan tahun 2009 tak pernah menyebut tentang maksud dan tujuan dibuatnya film ini.

Delapan puluh peserta casting semuanya menyatakan bahwa mereka tak tahu menahu mengenai maksud dan tujuan film dibuat. Salah satu dari mereka, Cathy Lee Garcia, menyatakan bahwa semua elemen film yang berkaitan dengan anti-Semit didubbing selepas syuting.

4. Judul Aslinya

Mulanya film ini ini dibuat dengan judul DESERT WARRIORS. Hal ini diungkapkan oleh Jimmy Israel, seorang produser film yang ada kaitannya dengan film.

Naskah film DESERT WARRIOR tak menyebutkan konten SARA. Israel pun sempat mengendus ada yang aneh dari diri Bacile selama proses produksi.


5. Biaya Filmnya Sangat Rendah


Biaya untuk pembuatan film ini hanya sebesar USD 100 ribu. Hal ini menjadikan film ini sebagai film kelas B yang sangat minim persiapan pembuatannya.

6. Flop di Pasaran

Pemutaran film yang hanya disebarkan secara terbatas ini tak mendatangkan laba.

The New York Times menemui Steve Klein, seorang aktivis anti Islam yang turut membidani produksi film ini. Ia menyatakan bahwa film ini hanya ditonton oleh orang yang sangat sedikit pada musim panas lalu.

Pernyataan tersebut senada seperti yang diungkapkan Bacile kepada AP. Sayang The New York Times tak sempat menyelidiki bioskop mana saja yang menayangkannya.

Banyak pihak mempertanyakan bahwa film ini sempat masuk gedung bioskop atau tidak.

7. Tiba-Tiba Sukses di YouTube


Filmnya memang flop di pasaran namun beda halnya dengan peredaran di YouTube. Akun dengan nama "Sam Bacile" lah yang pertama kali mengunggah film tersebut Juli lalu.

Film ini baru menarik perhatian banyak pengguna YouTube saat dirilis versi bahasa Arabnya 4 September lalu. Video tersebut lalu disebarkan oleh komunitas Koptik di Amerika dan Pusat Penelitian Islam di London.

Tepatnya pada tanggal 9 September, dua hari sebelum protes besar di Kedutaan Libya dan Mesir, film ini ditayangkan secara luas di Mesir. Beritanya ditayangkan di harian Mesir dan videonya ditayangkan di salah satu stasiun televisi Mesir.


Sumber
MilisNews.com
kaskus

Monday, September 17, 2012

Pilkada : pedagang warteg kecam pernyataan ahok


pilkada : Pedagang Warteg Kecam Pernyataan AHOK .

Quote:
Quote:
Quote:
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komunitas Pedagang Warteg Jakarta mengecam pernyataan calon wakil gubernur DKI Basuki T. Purnama (Ahok) yang mengatakan manajemen busway dikelola seperti manajemen warteg.

Menurut Ketua Komunitas Pedagang Warteg Jakarta, Nurul Hakim, pernyataan Ahok tersebut dinilai menghina orang Tegal dan menganggap manajemen warteg buruk. Dikatakannya, komentar Ahok tersebut juga menghina pengusaha warteg yang merupakan ikon wong cilik.

"Walau menjalankan usaha kecil, orang Tegal yang menjadi pedagang warteg tidak menjalankan bisnis yang rendah dan haram. Kami memberi makan ke warga dengna membuka usaha warteg," ujar Nurul di Jakarta, Senin (17/9/2012).

Nurul pun meminta Basuki meminta maaf kepada warga Tegal dan para pengusaha warteg. Menurutnya adanya pernyataan Basuki seperti itu pada saat debat calon di televisi kemarin, akan membuat para pengusaha warteg berpikir ulang memberikan suara ke pasangan Jokowi-Ahok.

"Bukan tidak mungkin kami mengalihkan dukungan ke Foke-Nara. Pernyataan tersebut merupakan sebuah blunder," ujarnya
.
sumber
kaskus

Friday, September 14, 2012

Keanehan di video klip PSY - Gangnam style


Ratusan juta view gangnam style tapi ga nyadarin rahasianya .

Kemarin sore ane sama temen ane lg isenk2 nonton video gangnam style di youtube .
trus lagi asik2 nonton ane ngliat ada yg janggal gan , nih liat kejanggalannya .

Spoiler for detik 14
1 pics inside (max: 633x353)

liat dah tuh gan airnya cola/coffe kan ??


Spoiler for detik 22
1 pics inside (max: 631x352)

masih cola/coffe kan gan ??


Spoiler for detik 24
1 pics inside (max: 638x349)

dan ea berubah menjadi air bening 


Spoiler for detik 28

dan berubah lagi jdi cola/coffe 


bagaimana gan ?? pada engeh nggak agan2 yg udah berkali2 nnton ??

sumber kaskus

Saturday, September 8, 2012

Apa itu gangnam style dan kenapa populer ??


Apa itu Gangnam style??? Kenapa populer??? Check this !!!

Punya twitter dan bingung mengapa "Gangnam style" masuk TTWW. mari kita kuliti lebih lanjut mengenai sebuah lagu yang dinyanyikan PSY.

Spoiler for pelakunya. . .
2 pics inside (max: 617x409)










Buat yang belum tau, “Gangnam Style” adalah sebuah lagu yang dinyanyikan oleh Park Jae Sang (atau yang lebih dikenal dengan PSY), seorang rapper asal Korea Selatan. Kalo diliat dari klip dan liriknya sih lagu ini bercerita tentang gaya cowok Gangnam tajir yang disukai banyak wanita. Gangnam sendiri adalah nama distrik di Korea yang terkenal sebagai area elit tempat tinggal banyak artis papan atas, publik figur, maupun para chaebol dan orang terkenal lainnya.

Seperti yang dikutip dari kompasiana, lagu ini pertama kali dirilis di Korea pada 15 Juli lalu dan menempati posisi puncak di berbagai tangga lagu negeri ginseng itu. Karena keunikan dan kelucuan PSY di video ini yang berjoget-joget di beberapa titik area di Gangnam, para fans K-Pop pun mulai menyebarkan video ini lewat jejaring sosial media mereka. Efek bola salju pun muncul. Video “Gangnam Style” PSY yang diunggah di akun Youtube resminya pun sampai tulisan ini dibuat sudah dilihat lebih dari 73 juta kali! *huwow*

Gangnam Style sendiri identik dengan "horse dance" yang dilakukan dengan sangat atraktif dan gila oleh PSY. Tapi ada juga yang bilang kalo Gangnam Style adalah the second Macarena karena tariannya yang catchy banget. Hahaha.

Kehebohan Gangnam Style gak sampai di situ aja. Kepopuleran lagu ini bahkan membuat beberapa pihak melarang Gangnam Style demi alasan keamanan. Wakakak. Sampai segitunya ya. xD


Dari berbagai data yang saya dapat, kebanyakan menyebutkan bahwa video ini telah menarik perhatian penyanyi luar negeri, diantaranya Robbie Williams, T-Pain, dan Josh Groban, setidaknya dalam tweet mereka. Bahkan kabarnya manajemen yang menaungi Justin Bieber tertarik mengajak Park Jae Sang alias PSY untuk berkolaborasi.

Video resmi Gangnam Style yang diupload pada 15 Juli 2012 oleh officialpsy, pada saat artikel ini ditulis telah dilihat sebanyak 28,894,973 kali dan menempati nomor 2 di YouTube 100

Pertanyaannya, kenapa video ini mendunia? mengalahkan artis K-Pop lainnya dalam waktu sangat singkat, belum sampai sebulan. Saya juga tak tahu pasti. Coba tonton videonya dan Anda mungkin akan dapat jawabannya.

Gangnam adalah sebuah lokasi di kota Seoul, Korea Selatan. Bagi yang menginginkan tubuh lebih indah, Gangnam adalah surganya. 90 persen dari 300-an klinik operasi plastik di Korea Selatan ada disini. Namun tidak begitu menurut Park Jae Sang. Dalam videonya ini dia mencibir, bagaimana orang-orang Korea tergila-gila pada penampilan fisik yang “sempurna”.

CNN pernah bahas PSY dan media di dunia sedang membahas tentang PSY dan gangnam style, memang wajib gw akuin PSY kasih udara segar.norak dan berusaha jadi boyband yang gaya tapi mentok di badan..tapi itu point lucu dan menariknya.. ENJOYYY xD


Spoiler for video klipnya. . enjoy XD





Spoiler for Lirik Gangnam style Korea


Oppan gang-namseutayil
Kang-namseutayil
Naje-neun ttasaroun inkanjeo-gin yeoja
Keopi hanjanye yeoyureuraneun pumkyeok i-nneun yeoja
Bami omyeon shimjangi tteugeowojineun yeoja
Keureon banjeon i-nneun yeoja
Naneun sana-i
Naje-neun neomankeum ttasaroun geureon sana-i
Keopi shikgido jeone wonsyas ttaerineun sana-i
Bami omyeon shimjangi teojyeobeorineun sana-i
Keureon sana-i
Areumdawo sarangseureowo
Keurae neo hey keurae baro neo hey
Areumdawo sarangseureowo
Keurae neo hey keurae baro neo hey
Chigeumbu-teo kal dekkaji kabol-kka
Oppan gang-namseutayil
Kang-namseutayil
Oppan gang-namseutayil
Kang-namseutayil
Oppan gang-namseutayil
Eh- sexy lady
Oppan gang-namseutayil
Eh- sexy lady
O-oo-o
Jeongsu-khae boijiman nol ttaen noneun yeoja
Ittaeda shipeumyeon mukkeot-deon meori puneun yeoja
Karyeot-jiman wen-manhan nochulboda yahan yeoja
Keureon gamkakjeo-gin yeoja
Naneun sana-i
Jeomjanha boijiman nol ttaen noneun sana-i
Ttae-ga dwehmyeon wahnjeon michyeobeorineun sana-i
Keunyukboda sasangi ul-tungbul-tung-han sana-i
Keureon sana-i
Areumdawo sarangseureowo
Keurae neo hey keurae baro neo hey
Areumdawo sarangseureowo
Keurae neo hey keurae baro neo hey
Chigeumbu-teo kal dekkaji kabol-kka
Oppan gang-namseutayil
Kang-namseutayil
Oppan gang-namseutayil
Kang-namseutayil
Oppan gang-namseutayil
Eh- sexy lady
Oppan gang-namseutayil
Eh- sexy lady
O-oo-o
Ttwiineun nom keu wiie naneun nom
Baby baby
Naneun mwol jom aneun nom
Ttwiineun nom keu wiie naneun nom
Baby baby
Naneun mwol jom aneun nom
You know what i’m saying
Oppan gang-namseutayil
Eh- sexy lady
Oppan gang-namseutayil
Eh- sexy lady
Oppan gang-namseutayil


Spoiler for Lirik terjemahan versi Indonesia


Oppa, Gangnam style
Gangnam Style

Seorang gadis yang hangat dan biasa di siang hari
Seorang gadis berkelas yang tahu bagaimana menikmati kebebasan secangkir kopi
Seorang gadis yang semakin panas ketika malam datang
Seorang gadis yang seperti itu

Aku adalah seorang pria
Seorang pria yang akan menghangatkanmu di siang hari
Seorang pria yang akan menemanimu meminum kopi sebelum dingin
Seorang pria yang hatinya meledak ketika malam tiba
Seorang pria yang seperti itu

Cantik dan bisa dicintai
Ya kamu, hey, ya kamu, hey
Cantik dan bisa dicintai
Ya kamu, hey, ya kamu, hey
Sekarang ayo berangkat sampai akhir

Oppa Gangnam style, Gangnam style
Oppa Gangnam style, Gangnam style
Oppa Gangnam style

Eh- Sexy Lady, Oppa Gangnam style
Eh- Sexy Lady oh oh oh oh

Seorang gadis yang kelihatan diam tetapi ramai ketika dia bermain
Seorang gadis yang menggerai rambutnya ketika waktunya tepat
Seorang gadis yang menutup dirinya tetapi lebih seksi dari gadis yang membuka segalanya
Seorang gadis yang memiliki rasa seperti itu

Aku adalah seorang pria
Seorang pria yang tenang tetapi ramai ketika bermain
Seorang pria yang benar-benar gila ketika saatnya tepat
Seorang pria yang menonjolkan kelebihan otak daripada otot
Akulah pria seperti itu

Cantik dan bisa dicintai
Ya kamu, hey, ya kamu, hey
Cantik dan bisa dicintai
Ya kamu, hey, ya kamu, hey
Sekarang ayo berangkat sampai akhir

Oppa Gangnam style, Gangnam style
Oppa Gangnam style, Gangnam style
Oppa Gangnam style

Eh- Sexy Lady, Oppa Gangnam style
Eh- Sexy Lady oh oh oh oh

Di atas orang berjalan adalah orang terbang, baby baby
Aku adalah pria yang tahu satu atau dua hal
Di atas orang berjalan adalah orang terbang, baby baby
Aku adalah pria yang tahu satu atau dua hal

Kamu tahu apa yang aku bicarakan
Oppa Gangnam style

Eh- Sexy Lady, Oppa Gangnam style
Eh- Sexy Lady oh oh oh oh

sumber kaskus